- Advertisement -

النساء التجمعيات يحتفلن بالمرأة التطوانية المكافحة دعما للمجتمع وتنميته

تنظم النساء التجمعيات مساء الأحد 27 مارس بإحدى القاعات بمدينة تطوان حفلا نسائيا لتكريم المرأة التطوانية المكافحة تحت شعار “المرأة دعامة أساسية لتطوير المجتمع و تنميته”، وذلك بمناسبة عيد المرأة العالمي وعيد الأم.

وينتظر أن يعرف الاحتفال حضورا كبيرا للنساء التجمعيات إضاقة إلى الفاعلات الجمعويات بمدينة تطوان، حيث تعرف الحركة النسائية التجمعية نشاطا متواصلا، وسيتم خلال الحفل تكريم المناضلة المرحومة سميرة الجراطي إضافة إلى مجموعة من النساء اللواتي سهرن على تربية أبنائهن الأيتام إضافة إلى فقرات أخرى.

من جانب آخر سيتم التطرق إلى المساهمة التي قدمتها النساء التجمعيات في المجال السياسي والحقوقي حيث صرحت لشمال بوست في هذا الصدد برلمانية اقليم تطوان سميرة القاسمي قائلة “النساء البرلمانيات قدمن مساهمات جبارة في مجال النهوض بالأوضاع النسائية والمجالات الأخرى بشكل عام، كما أنهن كن حاضرات في المشاركة في مختلف اللجان والحضور بشكل دائم في دورات وأشغال البرلمان بغرفتيه، كما أثبتن أنهن قادرات على العطاء في المجال السياسي والحقوقي أكثر من الرجال في بعض الأحيان” وأضافت القاسمي “والاحتفال اليوم بالنساء التطوانيات المكافحات هي مناسبة لدعوة كل النساء للمشاركة في الحياة السياسية واقتحام هذا المجال الذي أتبثت التجربة أن النساء قادرات على خوضه بنجاح وتحقيق نتائج كبيرة من خلاله”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد