- Advertisement -

ادريس المؤدب يكتب…غلاء الخضر والفواكه في الأسواق المغربية

قبل عيد الأضحى تلظى المغاربة بنار الغلاء في أسعار الخضر والفواكه وقفزت الأثمان إلى مستويات خيالية وتم تمرير هذه الزيادات دون أن تكترث السلطات المسؤولة التي كان عليها مراقبة الأسعار و زجر المخالفات والحد من جشع المضاربين رحمة بالمواطن الذي أصبح يواجه سوقا تحرر من كل المتابعات القانونية .

في غمرة الأيام الأولى لعيد الأضحى المبارك والذي يعرف رواجا كبيرا بالنظر إلى إيمان المغاربة بهذه الشعيرة وهذه الطقوس استغل بائعو الخضر والفواكه هذه الفرصة ونزلوا بكل ثقلهم لوضع المواطنين أمام الأمر الواقع من خلال زيادة لا تراعي قدرتهم الشرائية في كل هذه المواد .

المثير للإنتباه هو استمرار هذا الغلاء لحد الآن في كل الأسواق رغم وفرة المنتوج الفلاحي .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد