- Advertisement -

سابقة.. محكمة بطنجة تدين متهما باغتصاب زوجته بالسجن النافذ والغرامة

أدانت غرفة الجنايات الابتدائية باستئنافية طنجة  على رجل يبلغ من العمر 25 سنة، وينحدر من مدينة العرائش، بسنتين حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها ألفي درهم، مع تعويض لفائدة الزوجة المشتكية حدد في 30 ألف درهم، بعدما اتهمته باغتصابها وفض بكارتها بالقوة.

واعتبرت المحكمة الملف جاهزا لاستكماله كافة الشروط القانونية، واستمعت للزوجة الضحية، التي سردت أمام الهيأة الممارسات التي كان يعمد إليها زوجها المتهم لتحقيق رغباته الجنسية، مبرزة أنه كان يمارس الجنس عليها دون رضاها، لا سيما في الليلة التي فض فيها بكارتها بالعنف خارج القواعد المتعارف عليها، وهو ما أكده دفاعها الذي أدلى بشهادة طبية تثبت تعرضها للعنف الجنسي.

واعتبر الحكم من الناحية الحقوقية انتصارا لكل النساء ضحايا العنف الأسري والعلاقات الجنسية التي تتم تحت الإكراه، مؤكدين أن ممارسة الجنس على الزوجة دون رضاها يلحق الأذى بها جسديا ونفسيا وجنسيا، ويعد مسا بحرية المرأة في حياتها الخاصة والعامة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد