- Advertisement -

- Advertisement -

استمرار اغلاق حدود سبتة ومليلية وفتح الحدود البحرية والجوية

استثنى بلاغ للحكومة المغربين ذكر أي تفاصيل او موعد بخصوص فتح الحدود البرية مع مدينتي سبتة ومليلية، حيث بقي أمر فتح الحدود مع المدينتين معلقا في انتظار قرار آخر يعلن فيه وضع المعبرين.

وكان بلاغ للحكومة، قد أعلن من خلاله انه يمكن للمواطنين المغاربة والمقيمين الأجانب بالمملكة وكذا عائلاتهم الولوج إلى التراب الوطني ابتداء من 14 يوليوز 2020 (عند منتصف الليل) عبر نقط العبور الجوية والبحرية

ووفق بلاغ الحكومة أوردته وكالة المغرب العربي للأنباء، فإن الخطوط الجوية الوطنية ستبرمج عددا كافيا من الرحلات الجوية لانجاح هذه العملية. ويتعين على المسافرين قبل صعود الطائرة تقديم اختبار الكشف (PCR) لايقل عن 48 ساعة وكذا اختبار سيريولوجي

كما سيتم برمجة بواخر لهذا الغرض حصريا من مينائي سيت بفرنسا، وجينوى بايطاليا، باستثناء أي ميناء آخر. ويتعين على المسافرين بهذه البواخر تقديم اختبار (PCR) لا تقل مدته عن 48 ساعة والالتزام بالتدابير الصحية الصارمة الموصى بها ، كما يمكن اجراء اختبار كشف (PCR) خلال السفر

ويمكن للمغاربة المقيمين بالخارج وكذا الاجانب المقيمين بالمغرب مغادرة المملكة عقب مدة إقامتهم بنفس الوسائل الجوية والبحرية.

ولم يأتي في بلاغ أي ذكر أو إشارة لفتح معبري سبتة ومليلية امام حركة العابرين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد