center

A.M.D.H الحسيمة تندد بإصابة طفل بشلل نصفي إثر خطإ في التخدير

ندد فرع الحسيمة للجمعية المغربية لحقوق الإنسان في بلاغ له بإصابة طفل بشلل نصفي، جراء عملية جراحية كانت ستجرى له بإحدى المصحات الخاصة بالحسيمة من طرف طبيب يعمل في المستشفى الجهوي، ويتنقل بشكل دوري مرفوقا بالمكلف بالتخديرAnesthésiste‎  ، وهو بدوره يشتغل بالقطاع العام على حد تعبير البلاغ

center

 وطالب الجمعية في بيانها، بإجراء تحقيق معمق في العاهات التي ألحقت بالطفل المذكور، الذي يرقد الآن في مستشفى الشيخ زايد بالرباط، مع زجر كل المخالفات التي تسجل على تمادي بعض الأطباء في ترك واجبهم تجاه القطاع العمومي والعمل بدون موجب قانون في المصحات الخاصة بدافع الكسب غير المشروع

الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع الحسيمة سجل في السنوات الماضية حدوث العديد من الوفيات، بسبب العمليات الجراحية في هذه المصحات جرى طمسها بكيفية غريبة دون أن ينال من تسبب فيها جزاءه القانوني، وأضافت في بلاغها أن هذه الممارسات تتكرر اليوم دون أن تتحرك الجهات الوصية على قطاع الصحة من أجل توقيف هذا التطاول المكشوف على القانون مع ما يخلفه من ضحايا بسبب نقص المعدات الطبية وضعف العناية بالمرضى يعلق المصدر

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد