center

شريط فيديو يفضح عنف الأمن المغربي في حق المهاجرين الأفارقة + رابط الفيديو

تناقلت بعض وسائل الإعلام الإسبانية مقاطع فيديو تظهر من خلاله تعامل قوات الأمن المغربية بشكل عنيف مع المهاجرين المنحدرين من دول جنوب الصحراء عند اقترابهم من السياج الحدودي الفاصل بين مدينة الناضور ومليلة المحتلة في محاولة للتسلل داخل الثغر المحتل.

وحاول الإعلام الإسباني أن يظهر من خلال الصور التي التقطتها كاميرا المراقبة على السياج الحدودي، عنف التدخل الأمني المغربي في حق المهاجرين، حيث وصفت بعض التعليقات تلك الممارسات بالوحشية. حيث يظهر الفيديو عناصر القوات المساعدة وهي تسحل مهاجرا إفريقيا حاول اقتحام السياج الحدودي، وتنهال بالركل والضرب بالعصي.

center

وفي المقابل الآخر حاولت نفس وسائل الإعلام أن تظهر الجانب الإنساني للحرس المدني الإسباني في تعامله مع محاولات تسلل الأفارقة عبر السياج الحدودي، والتصدي لتلك المحاولات وهي تحاول إنزال الأفارقة من فوق السياج الحدودي باستخدام الغاز، رغم العنف الذي يمارسه المهاجرين في حق عناصر الحرس المدني.

ويتوقع ان يثير هذا الشريط رد فعل المنظمات الحقوقية المغربية، للمطالبة بفتح تحقيق في الحادث، في ظل حديث الدولة المغربية عن عدم وجود انتهاكات في حق المهاجرين المنتمين لدول جنوب الصحراء

http://www.youtube.com/watch?v=wUX7FpTjhoo

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد