center

اختتام فعاليات مهرجان ” صيف الشباب ” بالعرائش + صور

نظمت *جمعية الوئام للتنمية والتواصل* برئاسة اﻻستاذة وسيمة جمعون بتنسيق مع ملحقة وزارة الثقافة بالعرائش وبتعاون مع الجماعة القروية للساحل وجمعية اﻻفق وجريدة اﻻمل المغربية*نشاط فعاليات صيف الشباب *تحت شعار “زجل فن سياحة وسهر” وذلك يوم اﻻربعاء 20غشت 2014 بفضاء دار الثقافة /المعهد الموسيقي بالعرائش.
شمال بوست
وانطلق الحفل على إيقاعات كناوية تراثية أصيلة من باب المعهد الى داخل قاعة العرض، تلاه عرض أدبي بعنوان* الشعر الزجل والموسيقى اية علاقة* بمداخلتين للأستاذ عبد الرحمان بالقايد واأستاذ الدكتور محمد مرزاق
center
شمال بوست
كما عرف الحفل  قراءات شعرية من الفصيح والزجل للشواعر والشعراء :نبيلة مصباحي، محمد الشرايش ،زكار عزيز، حميد بالهواري ،العمراني السريتي ،فاطمة رشدي ،محمد الباكي ،الغالي الخمخامي، احمد حمانو، عبد الرحمان بالقايد، وسيمة جمون والشاعرة اﻻسبانية انطونيا.. وتخللت القراءات مقاطع موسيقية للفنان منير جمعون لتختتم فعاليات هذا الملتقى بعرض فيلم قصير بعنوان” يمكننا ان نكون ابطاﻻ “
3
5
شمال بوست4

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد