center

حريق غابوي بضواحي تطوان يجهز على أزيد من 40 هكتار من الغطاء النباتي

تمكنت مصالح الوقاية المدنية باستعمال الطائرات وفرق الإطفاء مساء أمس الجمعة من إخماد النيران التي شبت بمنطقة الرميلات التابعة لجماعة الملاليين، والذي أتى على أزيد من 40 هكتارا من الغطاء النباتي .

وأكد مصدر من مصالح المياه والغابات أن الحريق الغابوي أتى على تشكيلات غابوية مختلفة من ضمنها أشجار الصنوبر وأنواع أخرى تتميز بها المنطقة، مبرزا أنه تم التحكم في النيران بعد أزيد من ست ساعات من العمل الميداني المتواصل ، وبفضل تدخلات جوية وبرية مكثفة والتنسيق المحكم بين مصالح الوقاية المدنية والمياه والغابات والدرك الملكي والسلطات المحلية وتعاون ساكنة المنطقة .

center

وأوضح المصدر أن الحرارة المفرطة والرياح القوية التي كانت تهب على المنطقة ساهمت في تأجج النيران وانتقالها بسرعة من مكان إلى آخر، وهو ما دفع فرق الإطفاء إلى محاولة تطويق النيران مخافة بلوغها مناطق أبعد والاقتراب من التجمعات السكنية.

وأضاف المصدر ذاته أن أسباب اندلاع الحريق ما تزال مجهولة . وقد تم فتح تحقيق ميداني لمعرفة حيثيات الحادث.

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد