center

ميناء “طنجة المتوسط” يتسلق 17 مرتبة في قائمة الموانئ التجارية العالمية

علم لدى سلطات ميناء طنجة المتوسط، أنه بعد ستة سنوات فقط من دخوله الخدمة، تسلق الميناء 17 مرتبة في قائمة الموانئ التجارية العالمية، وأصبح يحتل المرتبة 55 على الصعيد العالمي، بدلا من المرتبة 77 التي كان يحتلها نهاية السنة الماضية 2013، وذلك حسب عدد الحاويات الواردة على الميناء والخدمات المرتبطة بها .

center

وذكر بلاغ للسلطات المينائية، أن “طنجة المتوسط” سجل، بحسب تصنيف المجلة البريطانية المختصة “كونتينيرز ماناجمينت “، أعلى نسبة في حجم التداول، حيث وصلت إلى 40 في المائة، متبوعا بميناء “موندرا” في الهند، الذي سجل نسبة 28 في المائة.

وبالنسبة لنشاط إعادة الشحن، فذكر البلاغ، الذي توصلت به “شمال بوست”، أن الميناء يحتل المركز الثاني إفريقيا والسابع بالنسبة لحوض البحر الأبيض المتوسط، إذ من المنتظر أن يستمر هذا النمو في الارتقاء بشكل تصاعدي، وذلك من شأنه أن يقوي موقف المغرب بالنسبة للتجارة البحرية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد