center

جهة طنجة تطوان تصادق على إحداث شركة لتهيئة واد مرتيل

صادق مجلس جهة طنجة تطوان خلال دورة عادية عقدت مساء أمس الجمعة بطنجة ،على اتفاقية شراكة لإحداث شركة تهيئة سهل واد مرتيل.

وتروم هذه الاتفاقية التي صادق عليها المجلس خلال دورته العادية برئاسة رئيس المجلس رشيد الطالبي العلمي خلق مشروع مندمج يهم انجاز مجالات حيوية لفائدة ساكنة تطوان ومرتيل وتعزيز التموقع الاقتصادي والاجتماعي لولاية تطوان وكذا خلق فرص الشغل وتحقيق التنمية الاقتصادية المندمجة .

center

وتندرج اتفاقية الشراكة لاحداث شركة تهيئة سهل واد مرتيل في اطار برنامج تهيئة سهل واد مرتيل برسم سنوات 2014/2018 ،الذي سيتم انجازه بشراكة بين وزارة الداخلية ووزارة الاقتصاد والمالية ووزارة السياحة والوزارة المكلفة بالماء وولاية جهة طنجة تطوان ووكالة انعاش وتنمية اقاليم الشمال والمجلس الاقليمي لتطوان وصندوق الايداع والتدبير بالاضافة الى مجلس الجهة .

ويقدر رأسمال الشركة ب 930 مليون درهم كمرحلة أولى من أجل أن تسهر على تنفيذ برنامج تهيئة ضفتي واد مرتيل وانعاش الفضاء في احترام تام للبيئة، وكذا تهيئة منبسط تمودة وجزيرة طويبلة ومنتزه طويبلة والحي السكني الرمانة والمدينة الخضراء ومرتيل الديزا وشاطئ أزلا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد