center

إحالة خلية من شمال المغرب تجند شباب للالتحاق ب”داعش” على الوكيل العام

أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، يوم الأربعاء الماضي، على الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالرباط تسعة أشخاص، في ملفين منفصلين، أفراد خلية تنشط في مجال تجنيد مقاتلين للالتحاق بتنظيم “داعش” في العراق وسورية.

وأفاد مصدر قضائي بأن المتابعين الثمانية في الملف الأول، الذين ينحدرون من مدينة الناظور، وجهت لهم تهم “تكوين عصابة إجرامية لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام بواسطة التخويف والترهيب والعنف، وتمويل الإرهاب وإقناع الغير بارتكاب أفعال إرهابية وعقد اجتماعات بدون ترخيص”.

center

ويتابع في الملف الثاني شخص واحد، ينحدر من مدينة الدار البيضاء، من أجل تهم “تكوين عصابة إجرامية لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام بواسطة التخويف والترهيب والعنف، والإشادة بأفعال إرهابية”.

ويرتقب أن يحال هؤلاء على قاضي التحقيق المكلف بقضايا الإرهاب بملحقة محكمة الاستئناف بسلا للاستماع إليهم في إطار الاستنطاق التمهيدي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد