center

ارتفاع حدة الاحتجاجات تدفع نيابة التعليم إلى إعفاء مدير ثانوية الشريف الإدريسي بتطوان

علمت ” شمال بوست ” من مصادرها الخاصة أن نيابة التعليم بتطوان أعفت مدير ثانوية الشريف الإدريسي من مهامه صباح اليوم، بعد سلسلة احتجاجات عرفتها المؤسسة منذ يداية الموسم الدراسي، كما تم تكليف الأستاذ ” عيد الحق كركري ” للقيام بمهام إدارة المؤسسة إلى غاية نهاية الموسم الدراسي

وكانت الأطر التعليمية بثانوية الشريف الإدريسي قد أصدرت بيانا جديدا توصلت ” شمال بوست ” بنسخة منه يحمل رقم ( 3 ) في إطار التصعيد المستمر ضد مدير المؤسسة الغير مرغوب فيه من قبل الأطر التعليمية والتلاميذ على حد سواء.

center

وسجل البيان رفض الأساتذة لجدول الحصص المزمع توزيعه عليهم للمرة الثالثة والتي تخل بالسير العادي للعملية التعليمية التي تشوبها خروقات وأخطاء جسيمة كسابقاتها.

وحمل البيان المرفوق بعريضة موقعة من طرف 60 أستاذ/ة نيابة التعليم مسؤولية ما آلت إليه الأوضاع داخل المؤسسة جراء تجاهلها المستمر لمطالبهم ورفضها التعامل بكل حزم ومسؤولية ضد ما أسموه ” الممارسات اللاتربوية والخروقات الجسيمة والاستفزازات الدائمة والمتواصلة للسادة أطر المؤسسة من أساتذة/ات وإداريين وأعوان من طرف السيد مدير المؤسسة “

كما هددوا بالاستمرار في تنظيم وقفات احتجاجية داخل المؤسسة إلى حين رحيل مديرها، مع إمكانية تنظيم مسيرة في اتجاه نيابة التعليم بوسط المدينة في حال استمرار تعنت هذه الأخيرة في الاستجابة لمطالبهم وعلى رأسها رحيل المدير وهو الأمر الذي تحقق في الأخير.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد