center

افتتاح مركز لرعاية الأطفال المعاقين بالمضيق

تم يوم اول أمس السبت بمدينة المضيق، وتحت شعار “إدماج الطفل المعاق بين مسؤولية الدولة ورهان المجتمع”، افتتاح مركز الرعاية للاطفال المعاقين الذي تشرف على تدبيره جمعية الأوائل لرعاية الاطفال المعاقين بالمضيق بدعم من عمالة المضيق الفنيدق.

ويروم انشاء هذه المنشأة الاجتماعية التي تعد الاولى من نوعها على مستوى عمالة المضيق الفنيدق ، تعزيز الاهتمام بقضايا الاطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة تربويا واجتماعيا وثقافيا ، وتسهيل انخراط هذه الفئة في محيطها العام وتأهيلها والتجاوب مع رغباتها وتطلعاتها وقدراتها الابداعية .

center

كما تهدف الجمعية الراعية للمشروع الى تغطية النقص الحاصل في مثل هذه المنشآت الخاصة على مستوى اقليم المضيق الفنيدق ، وتوفير بعض الخدمات الرعائية والتأهيلية للأطفال من ذوي الإحتياجات الخاصة بمختلف فئات إعاقتهم، وتقديم مجموعة مختلفة من الخدمات التي تلبي احتياجاتهم اليومية والمعيشية في  المجال التربوي والثقافي والاجتماعي

شمال بوست

شمال بوست

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد