center

غضب طلابي يدفع مستشفى سانية الرمل للتنازل عن مستحقات مالية لتسليم جثة طالب

ضطرت إدارة مستشفى سانية الرمل بتطوان ليلة أمس الإثنين للرضرخ لمطالب العشرات من طلبة كلية الآداب والعلوم الإنسانية بتطوان المحتجين على رفض الإدارة تسليم جثة زميلهم ونقله لمسقط رأسه بالقصر الكبير ليوارى الثرى والتنازل عن المستحقات المالية التي طالبت بها الإدارة في البداية

الطالب : عمر غيلان
الطالب : عمر غيلان.
center

وطالبت إدارة المستشفى عائلة الضحية بتأدية مصاريف الغسل والتكفين مقابل تسليم جثته، بالإضافة إلى مصاريف شركة نقل الأموات مقابل نقل الجثة لمدينة القصر الكبير مسقط رأس الضحية الشيء الذي عجزت أسرة الفقيد عن تأديته. مما أثار حفيظة العشرات من الطلبة المحتجين الذين هددوا بخوض اعتصام ومبيت ليلي ما لم يتم الاستجابة لمطلبهم الرئيسي ومراعاة الظروف القاسية لعائلة الفقيد.

وكان الطالب ” عمر غيلان ” البالغ من العمر 24 سنة والذي يدرس  بشعبة التاريخ والحضارة السنة الثالثة قد قضى نحبه إثر تعرضه لصعقة كهربائية عندما كان يشتغل بمنزل معد للبناء بحي الديزة بمرتيل لتغطية مصاريفه الشخصية ومصاريف الدراسة.

وعرفت ساحة المستشفى المدني سانية الرمل حضورا كبيرا للأجهزة الأمنية والاستخباراتية ورجال السلطة المحلية تحسبا للتدخل في أي لحظة في حال تطورت الأمور بين إدارة المستشفى والطلبة الغاضبين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد