center

سابقة : ناشط أمازيغي يدعو لحمل السلاح من أجل طرد “عرب” المغرب + فيديو

فوجأ المجتمعون في المنتدى العالمي لحقوق الإنسان الذي انعقد بمراكش بدعوة أحد نشطاء الحركة الأمازيغية إلى حمل السلاح من أجل إنجاح ما اسماها بـ “معركة التحرير لطرد كل عربي من أرض الأمازيغ” كما سماها في تدخله.

وجاء تدخل الناشط المعروف ب “عسو” في ندوة موضوعاتية حول التعدد اللغوي والثقافي نظمتها جمعية أزطا الأمازيغية، بقرية المنتدى، والتي شهدت ايضا حمل آخرون علم إسرائيل ودعوتهم للتطبيع معها ودافعوا بشدة عن ضرورة حضور ممثلين عن إسرائيل للمنتدى.

center

تصريحات الناشط الأمازيغي أثارت زوبعة من الانتقادات داخل الوسط الحقوقي باعتبارها محرضة على العنف والكراهية وتتنافى مع المواثيق الدولية لحقوق الإنسان. ومن المنتظر أن تخلف لا محالة مواقف متباينة داخل صفوف الحركة الامازيغية بين مؤيد ومعارض.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد