Web Analytics
غير مصنف

الكاتبة المغربية محور أساسي في عيد الكتاب بتطوان لسنة 2015

قال محسن أخريف كاتب فرع تطوان لاتحاد كتاب المغرب إن اللقاء التواصلي، الذي نظمه الاتحاد مساء يوم السبت 17 يناير الجاري بمركز الأندلس الثقافي بمرتيل، يرمي إلى تجديد أواصر المحبة والتعاون، إضافة إلى ربط جسور المعرفة وتبادل الأفكار والمقترحات ووضع استراتيجيات للعمل.

وتعرض أيضا إلى اختيار محور الكاتبة المغربية كمحور أساسي في عيد الكتاب لسنة 2015، وإلى مهرجان المضيق للشعر، وتحويله إلى مهرجان الشعر المتوسطي، إلى غير ذلك من النقط الأخرى التي كانت مدرجة في جدول اللقاء التواصلي، كما هو حال فكرة ” مأسسة عيد الكتاب”، التي نوقشت بشكل حاد، وذلك بإعطاء إمكانيات أكثر رحابة للاشتغال، وقضية المعرض الدولي للكتاب، الذي يهمش إصدارات كتاب ومبدعي شمال المغرب، إضافة إلى الواقع الثقافي المحلي وإكراهاته. وعرف هذا اللقاء التواصلي نقاشا حادا وعميقا من طرف كل من عبد الرحيم جيران، يوسف خليل السباعي، العياشي أبوالشتاء، خالد أقلعي، فاطمة الزهراء بنيس، عبد الجليل التهامي الوزاني، وغيرهم لكل ما جاء في نقط جدول أعمال هذا اللقاء التواصلي.

وكان محمد المعادي قد قرأ القانون الأساسي لاتحاد كتاب المغرب، وعرض شريط يبرز أهم الأنشطة الثقافية التي نظمها فرع تطوان لاتحاد كتاب المغرب خلال موسمي 2013-2014

اظهر المزيد

Chamal Post

شمال بوست (Chamal Post | CP) موقع قانونيّ مسجّل تحت رقم 2017/06 جريدة بشعبة الحرّيّات العامّة بالنّيابة العامّة للمحكمة الابتدائيّة بطنجة بظهير شريف رقم 122.16.1 / قانون 88.13 المتعلّق بالصّحافة والنّشر 2013-2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى