center

سجين بتطوان يفجر قنبلة و«يتهم» قاض بتلقي رشاوى من أباطرة المخدرات

تسود حالة من الغضب وسط قضاة تطوان عقب ورود اتهامات كبيرة، في تسجيل صوتي منسوب إلى سجين بالسجن المحلي في تطوان، ضد قاض ذكره بالاسم، بينها تلقيه رشاوى كبيرة من بارونات مخدرات للحكم لفائدتهم بالبراءة. ولم تفتح وزارة العدل بعد أي تحقيق في الشريط ومضامينه.

center

السجين «زكرياء..» (رقم الاعتقال 14467) روى قصته مع تجار المخدرات، منذ سنة 2006 حتى اعتقاله أخيرا وبحوزته 40 كيلوغراما بنواحي تطوان، حيث قدم للمحاكمة، ليبدأ في سرد أسماء العناصر الفاعلة في الشبكة التي تتاجر في الحشيش بين المغرب وإسبانيا.

وأوضح زكرياء أنه بعد إحالته على الجلسة لأول مرة، تم تأخيرها أسبوعا، وغُير القاضي المكلف بالقضية بقاضٍ يعرف بلقب «بوماليطة» (صاحب الحقيبة) قضى في حق زعيم الشبكة بالبراءة، بينما أدان زكرياء بأربع سنوات حسبا. ويزعم صاحب الشريط أن البراءة كلفت الذي حصل عليها 700 مليون سنتيم، وأن القاضي يعرض لائحة بأسعار أحكامه على تجار المخدرات المحالين عليه.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد