center

نقابة مفتشي التعليم فرع طنجة تطوان تقيم أداءها على الصعيد الجهوي

أصدر المكتب الجهوي لنقابة مفتشي التعليم بجهة طنجة تطوان يوم السبت 21/02/2015 بيانا بخصوص عقده لأول اجتماعاته بعد التجديد، وذلك من أجل تقييم أداء النقابة جهويا والبحث عن السبل الكفيلة بتقوية جهاز التأطير والمراقبة بالشكل الذي يضمن له المساهمة الايجابية في تطوير منظومة التكوين ببلادنا. وبعد التداول في عناصر جدول الأعمال المصادق عليه من طرف أعضائه، خلص المكتب إلى ما يلي:

v  العمل على عقد لقاءات منتظمة (زوال يوم السبت الأخير من كل شهر) مع  التأكيد على التواصل الدائم بين الأعضاء عبر مختلف قنوات  التواصل؛

v   تهنئة هيئة التفتيش بنيابتي تطوان والمضيق/ الفنيدق على نجاحها في تشكيل مكتبها المحلي؛

v    يثمن مجهودات هيئة التفتيش بنيابتي شفشاون وطنجة -أصيلة لتجديد مكتبيهما المحليين، وقد تم تعيين لجنتين من أعضاء المكتب الجهوي لتتبع وتأطير عملية تشكيل المكتبين؛

v   يسجل بكل أسف غياب أي مشروع تربوي لتطوير وتأطير الفعل التربوي بالجهة بدليل عدم الدعوة إلى عقد ملتقيات التفتيش الجهوية والإقليمية المنصوص عليها في المقرر الوزيري رغم تأكيد السيد مدير الأكاديمية – حسب البيان السابق- على ضرورة انعقادها وفق التواريخ المعلن عنها في المقرر الوزيري، وهو ما نعتبره خرقا لمقتضيات المقرر المذكور؛

v   يدعو مدير الأكاديمية إلى الوفاء بالتزاماته والإسراع في توفير الهواتف النقالة والحواسيب والطابعات للمفتشين الذين التحقوا مؤخرا بالجهة.

center

v  يسجل باستغراب كبير التلكؤ المستمر الذي يعرفه ملف تعويضات السادة المفتشين بجميع نيابات الجهة،  بالإضافة إلى ملف تعويضات التكليف بالمهام، ويطالب بالتعجيل بتمكين مفتشي الجهة من تعويضاتهم المختلفة وصرفها في حينها إسوة بأكاديميات أخرى، كما يطالب بضرورة إشراك ممثلي الهيئة في تدبير ملف الميزانية الخاصة بالتأطير والمراقبة التربوية من أجل تكريس الشفافية الكاملة في تدبير ملف التعويضات الذي مازال لحد الساعة يخضع لمنطق المزاجية؛

v   يستنكر عدم مد المفتشين بالأدوات المكتبية ويطالب الأكاديمية الجهوية  بالتعجيل في توفيرها؛

v  يدعو الأكاديمية الجهوية إلى التنسيق مع نيابات الجهة لإحداث و تجهيز المفتشيات الإقليمية بوسائل العمل الضرورية وفق ما تنص عليه المذكرة الوزارية رقم 56 الصادرة في 16 مارس 2010 في شأن الشروط والوسائل الضرورية لعمل هيئة التفتيش؛

v  يطالب الأكاديمية الجهوية بمد نيابة شفشاون بالعدد الكافي من السيارات تمكينا لهيئة التفتيش بالنيابة لتأدية الوظائف المنتظرة منها على كافة المستويات؛

v   يسجل الغموض الحاصل في ملف تعويض المفتشين  المكلفين بمهام التأطير والمراقبة التربوية خارج نيابة تعيينهم؛

v  يدعو السيد مدير الأكاديمية إلى عقد اجتماع مع ممثلي الهيئة بالجهة لتدارس الملف الطلبي للهيئة والبث فيه.

والمكتب الجهوي إذ يعلن للرأي العام  رفضه المطلق لمنهجية التسويف والتماطل التي تواجه بها الأكاديمية الجهوية قضايا الهيئة، فإنه يدعو كافة مناضلات ومناضلي نقابة مفتشي التعليم بالجهة إلى رص الصفوف ومزيد من التعبئة  والاستعداد لكل الخطوات النضالية  التي من شأنها إنصاف الهيئة  بالجهة ضدا على سوء التدبير.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد