center

أيام السينما الوثائقية بتطوان تناقش موضوع حقوق الإنسان

في إطار الأنشطة الثقافية والسينمائية، وإيمانا بأهمية السينما في النهوض بثقافة حقوق الإنسان، تنظم مجموعة الأبحاث والدراسات السينمائية والسمعية البصرية التابعة لكلية الآداب والعلوم الإنسانية بتطوان وبتعاون مع جمعية بدايات للفن والسينما والمركز الثقافي الفرنسي بتطوان:” أيام السينما الوثائقية وحقوق الإنسان”  وذلك  من 27 إلى 30 أبريل 2015 بكل من المركز الثقافي الفرنسي ورحاب كلية الآداب والعلوم الإنسانية بتطوان .

المناسبة فرصة لعرض أفلام وثائقية لمخرجين سينمائين، حيث سيتم عرض أربعة أفلام وثائقية بالمركز الثقافي الفرنسي :
–  فيلم “نشيد السلاحف” للمخرج جواد غالب

center

 – فيلم “جدار الصمت” للمخرج محمد سعيد الدردابي
– فيلم ” ريف 58 ” للمخرج طارق الإدريسي
– فيلم “الأرض لاتنسى” للمخرجة مريم عدو

الأيام الثقافية مناسبة لمناقشة عديد من القضايا التي تهم السينما وحقوق الإنسان، حيث سيتم تنظيم مائدة مستديرة  حول ” السينما وحقوق الإنسان “من تأطير أساتذة وباحثين في عالم السينما كأستاذ  الباحث والمفكر السينمائي الدكتور حميد العيدوني والدكتور عبد اللطيف شهبون والأستاذ محمد خرشيش والمخرج السينمائي الجيلاتي فرحاتي وطارق الإدريسي ، إلى جانب الفنان التشكيلي الأستاذ حسن الشاعر ، وكذا الكاتب الصحفي عبد العزيز الطريبق ، والاستاذة رؤى المسري الباحثة في السينما .

المناسبة هي فرصة للجلوس مع مخرجين للحديث ومناقشة أعمالهم السينمائية حيث سيتم تنظيم  لقاء مع  الأستاذ عبد العزيز الطريبق الممثل في فيلم “الهارب” للمخرج علي الصافي بقاعة الندوات بكلية الآداب والعلوم الإنسانية بتطوان.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد