center

إستنفار بإسبانيا بعد عزم المغرب المطالبة باسترجاع سبتة ومليلية المحتلتين

كشفت صحيفة “إيلكوفيدونسيال ديخيتال” يوم تاسع يونيو 20015 في مقال مثير، أن حكومة مدريد بزعامة الحزب الشعبي تعيش حاليا حالة تأهب بعد علمها باستعداد المغرب لتقديم طلب أمام الأمم المتحدة، خلال الأشهر القادمة، للمطالبة باسترجاع سبتة مليلية والجزر المحتلة.

وأفادت ذات الصحيفة، أن المغرب يستعد لتقديم طلب أمام اللجنة الرابعة لتصفية الاستعمار بالأمم المتحدة للمطالبة بتحرير الأراضي التي تعتبر محتلة من الاسبان، وهي سبتة ومليلية والجزر الجعفرية وجزر إشفارن وصخرة القمرة وصخرة الحسيمة وجزيرة ليلة.

center

وأوضحت “إيلكوفيدونسيال ديخيتال”، أن الحكومة الاسبانية قامت بالاتصال بدبلوماسييها بالخارج، الذين مارسوا مهام في وقت سابق بشمال إفريقيا، من أجل دراسة سبل الرد على رغبة المغرب استغلال مناسبة الذكرى الأربعين لمطالبته بالأراضي المحتلة (غشت 1975) لإعادة فتح الملف على أعلى مستوى.

شمال بوست

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد