center

تنصيب الوكيل العام الجديد باستنافية تطوان

جرى امس الجمعة بتطوان تنصيب الاستاذ رشيد خير وكيلا عاما للملك لدى محكمة الاستئناف بتطوان،خلال جلسة رسمية ترأسها وزير العدل والحريات السيد مصطفى الرميد.
وقال رئيس محكمة الاستئناف بتطوان السيد المصطفى لغزال بالمناسبة، بعد تلاوة سند التعيين، أن تنصيب الاستاذ رشيد خير للمهام القضائية الجديدة خلفا للسيد حسن القيسوني بنشيخ، يندرج في اطار الرعاية المولوية السامية التي تحظى بها أسرة القضاء من قبل صاحب الجلالة الملك محمد السادس، وفي نطاق المرجعيات المتمثلة في ثوابت الأمة القائمة على أن القضاء من وظائف إمارة المؤمنين.
center
وأشار بالمناسبة الى ان تنصيب الوكيل العام للملك الجديد لدى محكمة الاستئناف بتطوان يأتي عملا بمقتضيات المنشور رقم 845 الصادر بتاريخ 17 ربيع الثاني 1399 الموافق ل16 مارس 1979 والذي تم تحيينه بتاريخ 11 محرم 1432 الموافق ل 17 دجنبر 2010، والذي يحدد بأمر من أمير المؤمنين رئيس المجلس الاعلى للسلطة القضائية صاحب الجلالة الملك محمد السادس كيفية عقد الجلسات الرسمية والعادية في مختلف محاكم المملكة .
 وسبق للاستاذ رشيد خير ان شغل منصب نائب الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بمدينة الدار البيضاء .
وقد حضر حفل التنصيب عاملا اقليم شفشاون وعمالة المضيق الفنيدق والكاتب العام لولاية تطوان والوكيل العام السابق بمحكمة الاستئناف وشخصيات قضائية محلية وجهوية ونقيب هيئة المحامين بتطوان ونقباء سابقون وشخصيات مدنية وعسكرية واخرى تمثل مختلف المهن القضائية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد