center

سلطات تطوان ترحل صحفيين فرنسيين لقيامها بالتصوير بدون ترخيص

رحلت سلطات تطوان مراسلين صحفيين فرنسيين أمس الجمعة من مطار ابن بطوطة بطنجة على خلفية تصويرهما لقا خاص دون الحصول على تراخيص من الجهات المختصة.

center

مصادر إعلامية متطابقة أشارت إلى أن الصحفيين اللذان يعملان بالقناة الفرنسية ” تي.في.1″  دخلا المغرب عبر مطار طنجة الدولي نهاية الأسبوع الماضي لإنجاز تقارير مصورة دون الحصول على ترخيص، مستعنين بمعدات التصوير التي تم حجزها من طرف رجال الجمارك، قبل ان تسمح لهما بدخول الأراضي المغربي بدون معدات التصوير.

وأضافت ذات المصادر أن الصحفيين عملا على اقتناء معدات تصوير جديدة، واستخدام هواتفهم المتطورة لتصوير لقاء مع شقيق ” أيوب الخزاني ” المتهم بالهجوم على قطار قادم من أمستردام في اتجاه باريس حيث عملا على بثه في القناة التي يعملان بها، مما دفع السلطات الأمنية بتطوان إلى استصدار أمر بإيقافهما وترحيلهما لبلدهما الأصلي فرنسا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد