center

” إلياس العمري ” يفتتح أول دورة لمجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة بالأمازيغية

في سابقة هي الأولى من نوعها في افتتاح المؤسسات المنتخبة بالمغرب، افتتح إلياس العمري، نائب الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، أول دورة لمجلس الجهة، بعد انتخابه رئيسا لمجلسها، بإلقاء كلمة ترحيبية بالحضور باللغة الأمازيغية.

 جلسة الافتتاح حضرها ” محمد اليعقوبي ” الذي حمل صفة والي جهة طنجة تطوان دون إضافة الحسيمة، باعتبار أنه لا يحمل هذه الصفة رسميا بعد التقسيم الجديد للجهات، في انتظار التعيينات المرتقبة لتجاوز هذا الفراغ وملء المناصب الشاغرة على مستوى عمالتي تطوان والحسيمة وفق النظام الترابي الذي تم إخراجه مؤخرا.

center

الدورة خصصت لدراسة مشروع النظام الداخلي للمجلس، حيث تم الاتفاق على رفع الجلسة لمدة ساعة بعد إحداث لجينة لمناقشة بنود المشروع والملاحظات التي تقدم بها الأعضاء قبل عرضه على المجلس والمصادقة عليه، كما تضمن جدول الأعمال انتخاب رؤساء اللجن ونوابهم.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد