center

مناصرين لداعش بتطوان يدعون للقتال في سورية بباحة فضاء تجاري

كشفت يومية “الصباح” في عددها ليوم الجمعة عن معطيات خطيرة تتعلق بظهور مجموعة من المتعاطفين مع التنظيم الإرهابي ” داعش ” بوجوه مكشوفة في شريط فيديو سجل بباحة فضاء تجاري بتطوان وهم يحملون الأعلام السوداء ولافتات كبيرة يتحلقون حول شخص ملتح يدعوهم إلى الجهاد في بلاد الشام.

 اليوم أشارت إلى أن تجمع أكثر من 200 شخص أغلبهم شباب ما بين 18 و24 سنة في حلقة خطابة وتعبئة نظمت مباشرة بعد صلاة الجمعة حيث أشهروا أعلام تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام وصاروا يلوحون بها أمام عدسات الكاميرا دون إزعاج أو تدخل من أي جهة. وتناول زعيم المتعاطفين مكروفونا وسط الحلقة وبدا في إلقاء خطبة توجيهية حماسية ودعوات للجهاد وسط تكبير كان يردده الشباب بحماس كبير دون أن يكفوا عن التلويح بالإعلام الكبيرة

center

وأضافت “الصباح” أيضا أن الخطيب وجه تحياته الى المجاهدين في الدولة الاسلامية الذين وصفهم بأسود الشام، خصوصا جبهة النصرة “الأبية والصامدة التي ترفع راية التوحيد” كما قال وسط هتافات التكبر

وبحماس أكبر قال الشيخ “الداعشي” إن سوريا أرض الشام ومهبط الرسالات لا تحتاج اليوم إلى الأموال والشعارات بل تحتاج إلى الدماء وتحتاج إلى من يضحي من أجل إخوانه ومن أجل دينه داعيا الشباب الى الانضمام الى هذه الدعوة.

وبدا من خلال طريقة التنظيم، كما تشير “الصباح”، أن الوقفة لم تكن عفوية بل كانت تنفيذا لقرار مسبق أراد به هؤلاء توجيه رسالة إلى جهة ما مستغلين غياب أعوان السلطة وعيونها في هذا الوقت الذي يلي صلاة الجمعة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد