center

الاشتراكي الموحد بتطوان يدعو مناضليه ومسانديه للتسجيل في اللوائح الانتخابية

نداء:

يدعو الحزب الاشتراكي الموحد إلى جانب حلفائه في مكونات فدرالية اليسار الديمقراطي كل المناضلات والمناضلين والمتعاطفات والمتعاطفين مع أفكاره ومبادئه، وعبرهم أسرهم وعائلاتهم، ونسيج المجتمع المدني المتنور والمستقل، الذي يعول الحزب الاشتراكي الموحد على مساندته ودعمه له في الاستحقاقات التشريعية المقبلة ل7 أكتوبر، وكافة الحركات المطلبية والهيئات الحقوقية أن تنخرط في دعم ندائه وحملته بشأن إعمال الحق الطوعي ل5 ملايين من المغاربة في التسجيل في اللوائح الانتخابية المفتوحة إلى غاية 8 غشت 2016، من بين 22 مليون يحق لهم التصويت في الانتخابات.

center

وإذ يراهن الحزب الاشتراكي الموحد بصفته مكونا من مكونات فدرالية اليسار الديمقراطي على خوض مشاركة حقيقية، متميزة ونظيفة تليق بسمعة اليسار التاريخية وإرثه الأخلاقي و تراثه الثقافي ومرجعياته الديمقراطية، وتتجاوز حضوره الرمزي في محطات انتخابية سابقة.
فإنه يعول في نفس الوقت على استجابة شريحة عريضة من الطبقة الكادحة والمتوسطة ومن النخبة لدعوته وندائه إلى القطع مع زمن اليأس والإحباط، واللامبالاة والإهمال، والاكتفاء بالتفرج والمتابعة، وترك الفراغ لصالح الكائنات والطفيليات الانتخابية واتخاذ اللاموقف إزاء مسلسل تشويه مفهوم المشاركة السياسية في الانتخابات بدء من ممارسة الحق الطوعي في التسجيل، دون الاستعانة بأعوان السلطة وتدخل أجهزتها ودون إغراء بالمال والوعود، مرورا بتنظيم الحملات الانتخابية النظيفة، فممارسة الحق في الاختيار الحر، فالتصويت النزيه والمسؤول على البرامج والكفاءات، ووصولا إلى إعلان النتائج.

إضافة إلى ذلك، فإن الحزب الاشتراكي الموحد بتطوان باسم فدرالية اليسار الديمقراطي، يعتبر أن شريحة عريضة من المواطنات والمواطنين من الطبقة المحرومة والمتوسطة والنخبة المساندة له، العازفين عن التسجيل الطوعي في اللوائح الانتخابية بفعل لامبالاتهم أو لاموقفهم، أو بحكم فساد الانتخابات برمتها أوبفعل إيمانهم بلا جدواها، يمكنهم أن يشكلوا دعما حقيقيا وفعليا له، في مواجهة الريع والأمية والاستبداد والتفقير والتجهيل والانحراف والتطرف ، وأن يتجاوبوا مع تصوراته السياسية والحقوقية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والرياضية الوفية لتطلعات وطموحات ومطالب الشعب المغربي.

الحزب الاشتراكي الموحد
فرع تطوان

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد