center

الدرك البحري بالمضيق يطلق عملية البحث عن البحارة المفقودين بعد ضغط المجتمع المدني

تحركت مصالح الدرك الملكي البحري بالمضيق في موضوع إختفاء ثلاثة بحارة كانوا على متن قارب للصيد التقليدي المسمى ” إنتصار ” بعرض سواحل المتوسطي.

وبحسب مصدر مسؤول، فإن مصالح الدرك الملكي البحري بالمضيق، عملت على التنسيق مع نظرائها بكل من شفشاون والحسيمة، وجندت فرقا وآليات ومعداتها اللوجيستيكية للبحث عن القارب المفقود، والوصول إلى البحارة المختفين.

و أشار المصدر، أن ما عقَّدَ عملية تحديد إحداثيات القارب المفقود، هو عدم إشعار البحارة المفقودين مصالح البحرية الملكية بميناء المضيق، عند إعتزامهم الخروج لمزاولة نشاطهم البحري.

center
جانب من احتجاج البحارة والمجتمع المدني
جانب من احتجاج البحارة والمجتمع المدني

من جانب آخر كان نشطاء من المجتمع المدني وعدد كبير من البحارة قد نظموا اليوم الاحد وقفة احتجاجية أمام مقر الدرك الملكي البحري بميناء المضيق للمطالبة بالتحرك من أجل البحث عن البحارة الثلاثة المفقودين، مهددين بشل الحركة الاقتصادية بالميناء إذا لم تتحرك فرق البحث.

وكانت أنباء تحدثت أن ثلاثة بحارة إختفوا يوم الخميس 28 يوليوز الجاري، بعد رحلة صيد إعتيادية على متن القارب المسمى ” إنتصار ” للصيد التقليدي  مما جعل أسر البحارة يطلقون نداءات من أجل تكثيف البحث عن ذويهم.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد