center

سلطات مرتيل متهمة بتلقي رشاوى من الباعة الجائلين

اتهم نشطاء عبر موقع التواصل الاجتماعي فايسبوك سلطات مدينة مرتيل بتلقي رشاوي من الباعة الجائلين مقابل التغاضي عنهم خاصة في المنطقة المعروفة بالمعرض السنوي الكبير لمرتيل أو مدينة الألعاب والكورنيش.

وجاء في العديد من صفحات التواصل الخاصة بمدينة مرتيل أن أعوان السلطة يتلقون يوميا ما يفوق مجموعه 30 الف درهم على شكل رشاوي يقدمها أصحاب العربات  والباعة الجائلين، حيث يتكفل أعوان السلطة (المقدمية) باستخلاص إتاوات يومية من هؤلاء الباعة الجائلين تتراوح ما بين 10 و 20 درهم للشخص ناهيك عن أصحاب المقاهي والمحلات التجارية.

center

وبعملية حسابية بسيطة يبدوا أن الرقم المالي الذي يتداوله نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي بسيطا بالمقارنة مع العدد الضخم للباعة الجائلين بمرتيل خلال فصل الصيف إضافة إلى عدد المحلات التجارية التي تفتح بشكل موسمي دون الحصول على ترخيص لمزاولة أنشطتها خاصة بكورنيش المدينة والشوارع المتفرعة عنه وكذلك مدخل مدينة الألعاب.

وعلق رواد موقع التواصل الاجتماعي على الخبر،” ننتظر من العامل “بويا” تفعيل القانون ومحاسبة المتساهلين مع الفوضى مقابل الرشوة، إذ لا يعقل توقف بلدية مرتيل عن إعطاء الرخص التجارية بالكورنيش وحرمان المدينة من المداخيل، وفي نفس الوقت يطلق عنان التسيب والفوضى والابتزازو لاعوان السلطة ورأساؤهم عبر استخلاص الاتاوات والرشاوى من الباعة الجائلين “.

سكان مرتيل وبينهم نشطاء التواصل الاجتماعي (حسب إحدى الصفحات) ينتظرون من العامل “حسن بويا” وضع حد للتسيب والفوضى التي تغرق فيها مدينة مرتيل، أو هو أيضا متورط شخصيا في التسامح مع الفوضى والتسيب مقابل الرشاوي.

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد