center

شباط يستنجد بالسلفي التمسماني كوكيل للائحة الميزان في دائرة طنجة-أصيلة

دخل حزبه الاستقلال في سباق مع العدالة والتنمية لاستقطاب مرشحين سلفيين منتمين لحزب النهضة والفضيلة لخوض سباق الانتخابات التشريعية المقررة يوم 7 أكتوبر المقبل.

الأمين العام لحزب الاستقلال ” حميد شباط ” استنجد بالمعتقل السلفي السابق ” هشام التمسماني ” لقيادة لائحة الميزان
في دائرة طنجة-أصيلة (شمال)، وفق ما أكدت مصادر إعلامية متطابقة.

center

وأسفرت المفاوضات التي أجراها حزب الاستقلال من أجل إختيار ممثليه في مدينة طنجة خلال الإستحقاقات الإنتخابية المقبلة، أسفرت عن اختيار المعتقل السلفي السابق هشام التمسماني كوكيل للائحة فيما إكتفى الأمين بنجيد مفتش الحزب بالمدينة ان يكون وصيفا في اللائحة.

وحسب المصادر ذاتها، فإن حميد شباط الأمين العام لحزب الإستقلال، حل الجمعة بمدينة طنجة رفقة كل من القياديين لحسن فلاح ومحمد سعود، والمعتقل السلفي السابق عبد الوهاب رفيقي (أبو حفص) وصيف شباط في لائحة حزب الاستقلال بدائرة فاس الشمالية، وذلك من أجل الحسم في اللائحة التي ستمثل حزب الاستقلال في الإنتخابات المقبلة.

وكان التمسماني من بين أبرز الوجوه السلفية بكل من المغرب وإسبانيا، شغل منصب رئيس المركز الإسلامي بطليطلة الاسبانية، قبل أن  تعتقله السلطات الاسبانية سنة 2003 وتسلمه إلى نظيرتها المغربية في 2004، من أجل تهم ثقيلة تتعلق بـ “تكوين عصابة إجرامية والمشاركة في ارتكاب اعتداءات الغرض منها إحداث التخريب في منطقة أو أكثر والمشاركة في القتل العمد والمشاركة في الاعتداء العمد المؤدي إلى عاهة مستديمة” قبل أن تقضي المحكمة ببراءته في وقت لاحق.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد