center

مقاعد تطوان الخمسة تعود للأحزاب التقليدية

عادت المقاعد الخمسة المخصصة لدائرة تطوان برسم الانتخابات التشريعية لسابع أكتوبر ،على التوالي لكل من أحزاب العدالة والتنمية والاصالة والمعاصرة والتجمع الوطني للأحرار والتقدم والاشتراكية والاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية.

وحسب معطيات رسمية لعمالة تطوان ،فقد تمكن وكيل لائحة العدالة والتنمية محمد ادعمار ،ووكيل لائحة حزب الاصالة والمعاصرة نور الدين الهروشي ،ووكيل لائحة حزب التجمع الوطني للأحرار رشيد الطالبي العلمي ، ووكيل لائحة حزب التقدم والاشتراكية محمد العربي أحنين ،ووكيل لائحة حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية ،من الفوز بالمقاعد المخصصة للدائرة ،التي تبارت عليها 12 لائحة.

center

وقد بلغت نسبة المشاركة في الاستحقاقات التشريعية على مستوى دائرة تطوان 44ر38 بالمائة ،وبلغ عدد المصوتين 92 ألف و886 ناخبا وناخبة من أصل 242 ألف و254 شخصا مسجلين باللوائح الانتخابية.

ومثلت لوائح الترشيح كل من اللائحة المستقلة “الصمود” وتحالف احزاب فيدرالية اليسار الديموقراطي وحزب الحركة الديموقراطية الاجتماعية ،وحزب الاتحاد الدستوري وحزب الاستقلال وحزب جبهة القوى الديموقراطية وحزب الحركة الشعبية ،إضافة الى لوائح الأحزاب الفائزة بمقاعد هذه الدائرة الانتخابية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد