center

ترميم “دار النقيبة” يكتمل بمدينة تطوان العتيقة

أعلنت الجماعة الحضرية لمدينة تطوان عن الانتهاء من ترميم أحد أبرز الدور الاثرية بالمدينة العتيقة، ويتعلق الأمر بـ”دار النقيبة” التي جرى التدخل في عمارتها ضمن إطار تأهيل الدور الآيلة للسقوط بالمدينة العتيقة، حيث يعود بناء هذا المنزل، الذي له أهمية تاريخية ومعمارية، إلى القرن الثامن عشر .

center

وقد استمرت أشغال ترميم هذه الدار، حسب بلاغ للجماعة، مدّة 14 شهرا، وتمت أثناء إنجاز هذا المشروع مراعاة كل المعايير والضوابط المتعلقة بترميم الدور التاريخية؛ من خلال اختيار المواد التقليدية المستعملة، وكذا تقنيات التدخل في الأنسجة العمرانية العتيقة.

جدير بالذكر أنه تم تخصيص نحو 315 مليون درهم لمشروع إعادة تأهيل المدينة العتيقة بتطوان، وذلك بهدف إعادة تأهيل الجانب المعماري الأصيل للحاضرة القديمة، وتعزيز النسيج الحضري والتقليدي، وتحسين الظروف المعيشية لفائدة ساكنة المدينة، وترميم المباني التاريخية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد