center

العرائش : توقيع رواية ” هوت ماروك ” لمؤلفها الروائي ياسين عدنان

في إطار أنشطتها الثقافية للموسم الثقافي 2016-2017 وفي إطار متابعتها الدؤوبة  للمشهد الثقافي المغربي والهادفة إلى تقريب الكتاب المغاربة من جمهور المثقفين و المتتبعين، تنظم جمعية فضاءات ثقافية بالعرائش نشاطا ثقافيا يتمحور ” هوت ماروك ” للروائي الشاعر والكاتب ياسين عدنان

center

وسيحتضن مقر جمعية نادي الموظفين بالعرائش أطوار هذا اللقاء الذي سيؤطره الروائي والشاعر محسن أخريف والأستاذ الباحث والناقد محمد الوردي كما تتضمن فقرات هذا اللقاء  حفل توقيع رواية ” هوت ماروك ” من قبل مؤلفها الروائي ياسين عدنان، وذلك يوم الخميس 17 نونبر 2016 على الساعة الخامسة و النصف مساء .

وتعتبر رواية هوت ماروك إحدى أهم الروايات المغربية الصادرة سنة 2016 وهي بحق تجسد مسارا مغربيا مطبوعا  بالمفارقات اختار أن يسمه منذ البداية بالظل الحيواني القابع وراء كل شخص حيث  يقول ياسين عدنان عن هذا الاختيار “منذ البداية كنت أحب أن أكتب كوميديا حيوانية، لكن ليس على شاكلة لا كليلة ودمنة ولا مزرعة الحيوانات، بل كوميديا أتنقل داخلها بسلاسة ما بين البشر والحيوان، وهذا تحقق من خلال هذا العمل الذي يظل لكل شخصية من شخوصه الرئيسية قرين حيواني تتماهى به، إنها كوميديا حيوانية أبطالها أناس من لحم ودم ومشاعر وأحقاد”. ويمكن القول إن رواية هوت ماروك رواية تدعك الزمن السياسي لتصوغه داخل حيز زمني لازال ساريا بكل تفاصيله في الراهن المغربي .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد