center

المحكمة الإدارية تفتح تحقيقا مع رئيس جماعة عين لحصن بتطوان

استدعت المحكمة الإدارية بالرباط هذا الأسبوع رئيس جماعة عين لحصن “سعيد البختي” للمثول أمامها للإستماع له على خلفية ملف مرتبط باستفادة نائب جماعي كان يشغل منصب نائب رئيس الجماعة سابقا وأشقاؤه من دكاكين بطرق غير قانونية.

center

واستدعت المحكمة إضافة إلى رئيس الجماعة، المستشار الجماعي موضوع المحاكمة والمتهم بالاستفادة  من دكان بسوق في ملك الجماعة وبنفس المنطقة التي يشغل بها منصب مستشار جماعي، وهو الأمر الذي يعتبر غير قانوني وذلك استنادا إلى أحكام المادة 65 من “القانون التنظيمي رقم 113.14 المتعلق بالجماعات والمقاطعات، وقرار المجلس الدستوري رقم 968.14 م.د الصادر بتاريخ 30 يونيو 2015.

وستنعقد أولى جلسات هذه القضية يوم 16 دجنبر الحالي، وذلك بعد أن قام في وقت سابق مجموعة من المستشارين بتقديم شكاية من أجل فتح تحقيق في كيفية حصول نائب رئيس الجماعة سابقا على دكان في خرق للقانون والميثاق الجماعي.

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد