center

دار الشعر بتطوان تستضيف صلاح بوسريف وأحمد هاشم الريسوني وصباح الدبي

تستضيف دار الشعر بتطوان الشاعر صلاح بوسريف والشاعر أحمد هاشم اليسوني والشاعرة صباح الدبي، في ليلة جديدة من ليالي الشعر، وذلك يوم الجمعة 20 يناير الجاري، بفضاء مدرسة الصنائع والفنون الوطنية بتطوان، ابتداء من الساعة الخامسة مساء.

وتفتح ليلة الشعر هاته برنامج دار الشعر برسم سنة 2017، بمشاركة عازف القيثار والمؤلف الموسيقي المغربي أحمد حبصاين.

center

وارتبط اسم صلاح بوسريف بمشروع الحداثة في الشعرية المغربية المعاصرة، منذ ثمانينيات القرن الماضي، على مستوى الممارسة النصية والمقاربة النقدية معا. وقد راكم بوسريف خطابا نظريا ونقديا زاخرا ملؤه السؤال، ومنجزا شعريا راقيا زاده الخيال، توج السنة الماضية بصدور الأعمال الشعرية.

بينما اقترن اسم الشاعر المغربي أحمد هاشم الريسوني بدراستين فاصلتين عن الشعر المغربي، الأولى عن الأجيال الشعرية، والثانية عن رائد الحداثة الشعرية الراحل محمد الصباغ. وهو إلى جانب ذلك شاعر استثنائي، نحت لغة شعرية متفردة وتجربة في الكتابة متجددة.

وتبقى الشاعرة صباح الدبي من الأصوات الشعرية النسائية المرموقة، وهي أنشودة شعرية متميزة، تردد صداها في مختلف المحافل الشعرية، من خلال حضور شعري شجي وعميق.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد