center

رسميا : افتتاح معبر تاراخال 2 لتخفيف الضغط على معبر باب سبتة

قامت السلطات الاسبانية بمدينة سبتة المحتلة، صباح اليوم الإثنين، بتنسيق مع السلطات الأمنية المغربية، بافتتاح المعبر الحدودي الجديد، تراخال2، والذي خصصته سلطات الثغر المحتل لعبور ممتهني التهريب المعيشي.

center

افتتاح المعبر الجديد جاء بسبب الازدحام الشديد الذي بات يعرفه المعبر الرئيسي الرابط بين الجانبين والذي أصبحت مدة الانتظار فيه تتجاوز 4 ساعات ، الشيء الذي أثار غضب الراغبين في الدخول أو الخروج من المدينة السليبة.

وتجدر الإشارة أن تأجيل فتح معبر تراخال 2 قد امتد لأكثر من سنتين، حيث سبق أن تم الاعلان عن فتحه عدة مرات، إلا أنه كان يتم تأجيل الموعد في كل مرة لعدة أسباب، منها عدم اكتمال بناء المعبر، وعدم وجود أفراد أمن لتسيير المعبر وغيرها من الاسباب الاخرى.

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد