center

سلطات سبتة المحتلة تقرر إغلاق معبر تاراخال 2 أياما بعد افتتاحه

قررت السلطات الإسبانية بمدينة سبتة السليبة إغلاق معبر تاراخال 2 ابتداء من يوم الإثنين المقبل ولمدة أسبوع كامل.

الإجراء الذي اتخذ بشكل مفاجئ حيث لم يمضي على فتح المعبر سوى أسبوع واحد بعد ثلاث سنوات من الانتظار، جاء بسبب أحداث التدافع التي عرفها يومي الأربعاء والخميس وعدم قدرة الشرطة الإسبانية السيطرة على الوضع.

center

وقالت مصادر إعلامية محلية، ان سلطات الثغر المحتل تفاجأت بالأعداد الكبيرة من ممتهني التهريب المعيشي التي عبرت من تاراخال 2، حيث فاقت عشرة آلاف شخص، في الوقت الذي كانت تتوقع فيه عبور فقط 4 آلاف شخص، ما دفعها إلى إغلاق المعبر تخوفا من حدوث انفلات أمني قد يشكل خطرا على سلامة الأشخاص.

وأضافت المصادر ذاتها، أن إغلاق المعبر اتخذ كإجراء وقائي مؤقت، إلى غاية اتخاذ تدابير أكثر نجاعة، لضمان عبور آمن لممتهني التهريب المعيشي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد