center

عين لحصن بتطوان بدون متنفس سياحي …؟!

الساحة التي تم الإستلاء عليها بمنطقة عين الحصن ، خلال فترة المجلس السابق ، ب”طريقة ملتوية وغير قانونية ” وفق ما أكدته بعض المصادر من عين المكان ، حيث فوت الرئيس السابق للجماعة ، الساحة المذكورة لفائدة أحد نوابه بمقرر جماعي ، لإقامة محلات تجارية وكرائها ، حيث أكدت ذات المصادر أن المحلات تجارية وكرائها، استفاد منها من طرف أقارب نائب رئيس.

المحلات التجارية التي تم بنؤها ، بطريقة عشوائية ، زادت من غضب السكان والزوار على حد سواء ، حيث لم تراع خصوصية المركز الشبه السياحي ، والذي يعد معبرا رئيسيا لكل القادمين لتطوان من جميع الاتجاهات، إذ تم تحويل تلك المحلات لمجال لبيع السلع المختلفة وبعض المواد الغذائية.

center

ويستغرب الكثيرون من مصادقة سلطات الوصاية على المقرر ، رغم وجود حالة التنافي ، التي تمنع نائبا للرئيس من الاستفادة من مشاريع وعقارات الجماعة ، في غياب أي تحرك رغم وجود شكايات في هذا الشأن ، مطالبين المجلس الجهوي للحسابات بفتح تحقيق في الموضوع ، وإلغاء المقرر ، حتى تستعيد المنطقة الساحة الجميلة التي كانت واجهتها وشرفتها المفتوحة.

وفي اتصالات مختلفة ، أكد بعض أهالي المنطقة، أنهم سيراسلون والي جهة، والسلطات المختصة للتدخل لفتح تحقيق في الموضوع ، خاصة أن المعني بالأمر يزاول مهام داخل الجماعة ، ويدبر تلك المحلات التجارية ، وهو ما ينافي القانون كليا ، متسائلين عمن يتستر عليه ويحميه.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد