center

” العماري ” : جهتنا المصدر الأول للمقاتيلن نحو مناطق صناعة الموت

حذر رئيس جهة طنجة تطوان الحسيمة ” إلياس العماري ” من كون جهة طنجة تطوان الحسيمة أصبحت وفق التقارير الدولية والوطنية تعد المصدر رقم 1 إلى مناطق صناعة الموت دوليا، بسبب ما تعيشه من تداعيات انتشار الفكر المتطرف.

ووقف ” العماري ” الذي كان يتحدث بالمؤتمر الجهوي لحزب الأصالة والمعاصرة، بجهة طنجة تطوان الحسيمة،عند إكراهات الجهة ومنها قضية الهجرة بمختلف أشكالها وصورها، فالمنطقة جغرافيا تعتبر بمثابة الباب إلى أوربا بالنسبة للإخوة الأفارقة بسبب ما يعيشونه من إكراهات.

واعتبر العماري أن الجهة التي يشرف على تدبير أمورها فرقاء سياسيون متعددون، تعيش اليوم على واقع اقتصاد الحدود الذي يجب التفكير فيه بالنظر إلى أن المئات من شبابنا يهانون يوميا في الحدود.
center
 ولحلحلة كل هذه الإكراهات، شدد إلياس العماري على أنه يجب التفكير بشكل متأني بدون تشنج كيفما كان، خاصة وأن الإشكال أكبر من الانتماءات السياسية والعصبية القبلية. ونحن كأحزاب وكمناضلات ومناضلين يجب أن نعمل مع أجل مواجهة المشاكل التي تعيشها مختلف أقاليم الجهة: الأمية، الفقر، النقص في الماء الشروب…

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد