center

بيان لأعضاء وعضوات من المجلس الاداري لجمعية السرطان كلنا معنيون

نحن الموقعون أسفله أعضاء وعضوات المجلس إلا داري لجمعية السرطان كلنا معنيون ، وحرصا وقنا عة منا بمصلحة المرضى بان العمل الجمعوي نبيل وتطوعي في مجمله ، اد ينبغي أن يتسم بالو ضوح والشفا فية والمصداقية ، وبعد مراقبة مجريات المجلس إلا داري ألا خير وما ترتب عنه من انزلا قات وخروقات قا نونية بغياب ألا مين وعدم إعطاء أرقام واضحة وشفافة من المكتب اد يعتبر سابقة خطيرة في تا ريخ العمل الجمعوي من تحويله إلى مؤسسة خا صة وعا ئلية وتفريغ العمل الجمعوي من محتوا ه ألا صلي التطوعي ومنضو ره الشمولي حول الوضع العام للجمعية وخاصة الجانب المالي بعد اعتماد غياب آمين المال السابق والحالي اد طالبنا بحضوره في عدة لقاءات باعتباره الوصي والمسؤول ألا ول عن الشؤون المالية للجمعية بعد ما تبرات نا ئبة أمين المال الحالي من جميع المسؤوليات ، اد صرحت بان هناك غموضا في مالية الجمعية بحيث كلما طالبت بتحمل مسؤوليتها في غياب الا مين في ضيط مالية الجمعية تواجه بالرفض واللامبا لا ت حيث لا يعرف من المسؤول عن مالية الجمعية

center

واستنا دا للفصل التا سع من القانون ألا ساسي الذي صوت عليه الجمع ألتا سيسي بالا غلبية الذي يقول في ما د ته :ألتا نية اختصا صاته : تقول المادة ” تعقد اجتما عات المجلس إلا داري بدعوى من المكتب أو بطلب من ثلث أعضائه ودلك مرة في ستة أشهر أو كلما دعت الضرورة لدلك ـ وقد تم اجتما ع المجلس إلا داري بتاريخ يوم الخميس 2/ مارس 2017 حيت لم ينتهي إلا جتماع من النقط المدرجة في جدول إلا عمال حيت تم تا جيله الى ألا سبوع المفبل لككنا تفا جئنا بخبر انه قد تا جل إلى اجل غير مسمى رغم انه قد تقرر باجما ع الحا ضرين إلى يوم 9 / مارس 2017 ، وبدون سبب فبقي هدا إلا جتماع معلق ، ولم يتم مناقشة التقرير المالي والقانو ن الداخلي وميزانية 2017 وإمام هدا الوضع فاننا انطلاقا من مسؤوليتنا الا خلا قية والجمعوية والقانونية نخبر الراي العام بما يلي

-1مطالبة أمين المال السابق والحالي بعرض مفصل عن مالية الجمعية
-2مطالبة المكتب الا داري وعلى رأسهم الرئيس بالتحلي بروح العمل الجمعوي والمسؤول وتبني مبدئ الشفافية والوضوح وخيار الحكامة في ترشيد النفقات
-3 وقف نزيف انفاقات مالية الجمعية في التعويضات وال امتيازات في واجبات العشاء ،اد من ألا ولى تو جيهها للمرضى الدين هم في امس الحاجة إليها
-4المطالبة بعقد جمع عا ن استثنائي لتدارس ما ألت إليه ألا وضاع من انزلا قات خطيرة لا تمس بصلة العمل الجمعوي
-5مطالبة الجمعية وعلى راسها الرئيس الا هتمام بالمرضى اولا وتسخير كل إمكانية الجمعية لصالحهم وخدمة لهم فقط دون التفكير لا في المدير ولا في السائق ولا الى غيرهم ولا الى البرتوكولات في استنزاف مالية المرضى
-6مطالبة الجهات المانحة والمختصة بمراقبة مالية الجمعية على المستوى المحلي والوطني والتد خل العاجل لجمعية للا لى سلمى والتدخل لفحص المالية والعمل على تا كيد احترام القانون الجاري به العمل

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد