center

اتحاديو الحسيمة يقلبون الطاولة على لشكر و يدعمون الحراك الريفي

توصلت شمال بوست بنسخة من بلاغ صادر عن  الكتابة الإقليمية للاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بالحسيمة  أدانت فيه تصريحات قيادات أحزاب الأغلبية الحكومية، بما فيها الاتحاد الاشتراكي، بخصوص الحراك الاجتماعي بالريف، ووصف البلاغ تلك التصريحات ب”المحاولات التي تهدف لتمويه الرأي العام الوطني والدولي بخصوص مطالب حراك الحسيمة”.

center

وطالب بيان رفاق لشكر بالحسيمة، الحكومة بتغليب المقاربة الاجتماعية التنموية في التعاطي مع مطالب الساكنة، كما طالبوا وزير الداخلية بالكشف عن أدلة مادية تثبت ما يدعيه بخصوص نزعة الانفصال بالحراك الاجتماعي في الريف.

كما طالب البلاغ بفتح حوار جاد  يمكن ابعاد المنطقة من أي قتنن أو احتقان اجتماعي يمكن ان يقع.

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد