center

نقابة ODT للصحة بتطوان تتقدم بمقترحات لتحسين جودة الخدمات الصحية بمستشفيات الإقليم

ثمن المكتب النقابي الإقليمي للمنظمة الديمقراطية للصحة بتطوان، ما خرج به اللقاء الذي أجراه مع المندوب الإقليمي للصحة بتطوان المعين حديثا، حيث التزم الطرفان بالعمل التشاركي البناء بغية النهوض بقطاع الصحة على مستوى الإقليم.

ووضعت النقابة، على طاولة المندوب الإقليمي للصحة، مجموعة من الاقتراحات تتعلق بتحسين الخدمات بالمركز الاستشفائي، كتدبير الخصاص المهول في الموارد البشرية بجميع الأقسام، ودعم قسم المستعجلات بآلاتوجديدة، وتطعيم قسم الأشعة بتقنيين للنخفيف من الضغط الكبير حسب ما تبين الإحصائيات.

center

وعلى مستوى توفير الحماية الأمنية للأطر الطبية والتمريضية، فقد طالبت النقابة بضرورة إيجاد حل جذري للأطر المتوفرة على ملفات طبية تثبت خطورة مزاولة مهامهم بالمداومة على سلامتهم الصحية، وإيفاد لجنة علمية مختصة للوقوف على أسباب إصابة بعض الأطر الطبية والتمريضية بأمراض تندرج ضمن خانة الأخطار المهنية.

وعلى مستوى مستشفى الرازي للأمراض العقلية، طالبت نقابة ODT بدعم لوجيستيكي للمستشفى، وإحداث خلية خاصة بنزلاء الطب الشرعي تحترم الطاقة الاستيعابية المخصصة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد