center

رئيس حكومة كطالونيا السابق يعتبر الوضع الطبيعي لسبتة ومليلية خارج السيادة الاسبانية

في خرجة مثيرة صرح رئيس الحكومة الكطلانية السابق الاشتراكي خوصي مونتيجا اليوم 20 نوفمبر في برشلونة أن كل الدول لا تقبل باقتطاع جزء منها، ولا يمكن أن نتخيل إسبانيا بدون كاطالونيا. إسبانيا بدون كاطالونيا لن تكون إسبانيا ،  “كاطالونيا ليست سبتة ومليلية لتنفصل عن إسبانيا و نرى الأمر طبيعيا”.

center

تصريحات رئيس حكومة كاطالونيا السابق والوزير السابق في حكومة صاباطيرو (حاليا عضو الغرفة الثانية عن الحزب الاشتراكي العمالي) أثارت زوبعة من التعليقات وردود فعل في المدينتين وفي أوساط الحزب الشعبي بما تعني من اعتراف ضمني بإمكانية تخلي إسبانيا عن المستعمرتين بسهولة، وأن إسبانيا لن تتأثر بعودتهما للسيادة المغربية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد