center

تكريم جمعية حنان لرعاية الأطفال المعاقين من طرف المجلس الوطني لحقوق الإنسان

كرم المجلس الوطني لحقوق الإنسان بمناسبة احتفاله بالذكرى السبعين للإعلان العالمي لحقوق الإنسان، برواقه ضمن فعاليات الدورة 24 للمعرض الدولي للنشر والكتاب بمدينة الداربيضاء يوم الأحد 11 فبراير 2018، جمعية حنان لرعاية الأطفال المعاقين، حيث سلم رئيس المجلس الوطني لحقوق الإنسان ذ. إدريس الأزمي شهادة تقدير وتكريم لرئيس جمعية حنان الدكتور عبدالسلام الباكوري، تقديرا لعملها وجهودها في مجال حماية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.

وقد ألقت ثلاثة شخصيات وازنة كلمات في حق الجمعية ومؤسسها وأطرها وأعضاء مجلسها الإداري القدامى والحاليين نظير العمل الدؤوب الذي تقوم به الجمعية منذ ما يزيد عن 49 سنة لفائدة الأطفال ذوي الإعاقة، وكانت على رأسهم الوزيرة السابقة لوزارة الأشخاص ذوي الإعاقة والتنمية الاجتماعية ذة. نزهة الشقروني، التي أشادت بعمل الجمعية، حيث أكدت الوزيرة السابقة بأن وزارتها كانت تأخذ منهجية عمل الجمعية كمرجعية وطنية للتدخل مع الأشخاص ذوي الإعاقة.

center

وتجدر الإشارة إلى أن جمعية حنان تأسست بتاريخ 12 فبراير 1969 من لدن المرحوم ذ. عبدالوهاب العمراني أب الطفلة حنان التي كانت تعاني من إعاقة الشلل الدماغي، بمعية آباء لأطفال ذوي الإعاقة بتطوان، لتحقيق الدمج الاجتماعي للأطفال ذوي الإعاقة الذهنية، والحركية والسمعية، عبر التربية والتكوين والتأهيل.

ويعتبر هذا التكريم، بمثابة تكريم لجميع ساكنة تطوان والمحسنين والمساندين للجمعية ورئيس الجمعية وأعضاء مجلسه الإداري وجميع الأطر والمهنيين العاملين بالجمعية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد