center

التحقيق في مئات الجوازات المشكوك فيها بعمالة المضيق الفنيدق

كشفت يومية “الأحداث المغربية”  أن أكثر من 700 جواز سفر مركون بعمالة المضيق الفنيدق، وببعض مقاطعاتها بكل من مرتيل، المضيق والفنيدق، غالبيتها طلبات تجديد جوازات سفر منتهية الصلاحية، وهو رقم مؤهل للارتفاع أكثر خلال الأسابيع القليلة المقبلة والسبب هو الصرامة المطلقة المنتهجة لتمكين طالبي تلك الجوازات منها.

center

و منذ انفجار فضيحة جوازات السفر المشكوك فيها، والتي أدت إلى توقيف خمسة أشخاص لحد الساعة، من بينهم أعوان سلطة وموظفون إلى جانب التحقيق مع مسؤولين في الأمن والإدارة الترابية، تورد “الأحداث المغربية” صدرت أوامر صارمة بالتدقيق في الملفات والتحقق من هوية أصحابها، ومدى مطابقتهم للإجراءات الإدارية المعمول بها.

و تم إسناد مسؤولية شهادات السكنى للمصالح الأمنية، التي عمدت بدورها لتكليف وحدة خاصة للتحقق من صدق الطلبات المتقدم بها، إذ تنتقل إلى عين المكان وتتحقق من المعطيات الواردة في الطلب وأن المعني بالأمر يقطن فعلا بالعنوان المدلى به.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد