Web Analytics
Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أخبار الشمال

بلافريج : الأحزاب السياسية تتحفظ من عملية تسجيل المواطنين في اللوائح الانتخابية

انتقد عمر بلافريج البرلماني عن فيدرالية اليسار عدد من الأحزاب المغربية بسبب موقفها من تسجيل المواطنين وخصوصا الشباب في اللوائح الانتخابية.

جاء كلام بلافريج في الندوة التي نظمتها جمعية وضوح طموح شجاعة بتطوان في موضوع ” الشباب وسؤال التنمية “. حيث كشف المتحدث على أن الأحزاب السياسبة بالمغرب لا تبذل مجهودات في هذا المجال بسبب تخوفها من تأثير الشباب على العملية الانتخابية وبالتالي زعزعة قاعدتها والأرقام التي تحصل عليها.

وأضاف بلافريج أن عدد المغاربة غير المسجيلن في اللوائح الانتخابية يفوق مجموع الأصوات التي حصل عليها جميع البرلمانيين المغاربة، وهذا مؤشر على أن المصوتون في الانتخابات المغربية مجرد أقلية أمام حجم المغاربة غير المسجلين في اللوائح.

كما لم يفوت بلافريج الفرصة لانتقاد الفرق البرلمانية وأدائها تحت قبة البرلمان حيث اعتبرها فاقدة للاستقلالية وأن ما يروج خارج القاعات وأثناء النقاشات لا ينعكس بتاتا في عملية التصويت على عدد من القوانين.

اظهر المزيد

Chamal Post

شمال بوست (Chamal Post | CP) موقع قانونيّ مسجّل تحت رقم 2017/06 جريدة بشعبة الحرّيّات العامّة بالنّيابة العامّة للمحكمة الابتدائيّة بطنجة بظهير شريف رقم 122.16.1 / قانون 88.13 المتعلّق بالصّحافة والنّشر 2013-2022
زر الذهاب إلى الأعلى