- Advertisement -

حملات أمنية استباقية بمرتيل توقع بمطلوبين للقضاء

تمكنت عناصر المجموعة الأولى للأبحاث بمؤازرة فرقة الأبحاث والتدخلات الميدانية وبتنسيق مع العناصر الأمنية بمفوضية مرتيل صبيحة يومه 28 من الشهر الجاري ، من توقيف ثمانية أشخاص لتورطهم في قضايا تتعلق بالاتجار في المخدرات بمدينة مارتيل.

عناصر الشرطة القضائية توصلت بمعلومات وثيقة وميدانية تم استغلالها إيجابيا أمكنت من رصد أشخاص مبحوث عنهم متورطين في قضايا إجرامية أبرزها الاتجار في المخدرات.

ووفق مصدر أمني، تم بحي أحريق إيقاف ثلاثة أشخاص يشتبه في تورطهم في قضايا ترويج مخدر الشيرا، أحدهم مبحوث عنه من أجل الاتجار في المخدرات بموجب 06 مذكرات بحث على الصعيد الوطني. هذا الأخير أثناء مطاردته من قبل العناصر الأمنية عمد على إضرام النار بمنزله بعد تحصنه بداخله، لتتمكن الشرطة من إيقافه بعد مقاومة عنيفة، مع انتداب عناصر الوقاية المدنية من أجل إخماد النيران، وبإجراء تفتيش قانوني بمنزل المشتبه فيه تم حجز 15 صفيحة من مخدر الشيرا قدر وزنها بحوالي 1.5 كلغ ، إضافة إلى 27 قطعة من نفس المخدر معدة للترويج ، أنبوب بلاستيكي شفاف، هاتف نقال و مبلغ مالي .

وعلى مستوى حي القابلية وحي كطلان تمكنت العناصر الأمنية من إيقاف 03 أشخاص يشتبه تورطهم في قضايا إجرامية ويشكلان موضوع أبحاث من أجل الاتجار في الخمور والمخدرات بما فيها القوية ” مادة الكوكايين”، وذلك بموجب 12 مذكرة على الصعيد الوطني، كما تم حجز إبان هذا العملية الأمنية كمية مهمة من مخدر الشيرا، هاتفين نقالين، مبلغ مالي، إضافة إلى ميزانين اليكترونيين يتم استغلالهما في أنشطة إجرامية .

– وفي نفس السياق، تم إيقاف شخصين آخرين على مستوى حي الديزة بعد ترصد لأنشطتهم الإجرامية ، أحدهم مبحوث عنه من أجل الاتجار في المخدرات بموجب مذكرتين للبحث على الصعيد الوطني، و الأخر متورط في قضايا تتعلق بتنظيم الهجرة الغير مشروعة كما أنه يشكل أيضا موضوع بحث من أجل تنظيم الهجرة السرية .

تجدر الإشارة أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدابير الحراسة النظرية ووضعهم رهن إشارة البحث القضائي الذي يجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة للكشف عن امتدادات القضية وتوقيف بقية المتورطين، مع الإشارة أن عمليات التمشيط و الضبط لازالت مستمرة قصد تجفيف المدن و الضواحي من المنابع الإجرامية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد