center

في مائوية معركة أنوال .. المغرب يخلدها بإصدار طابع بريدي والإسبان منزعجون

يصادف العام 2021 الذكرى المئوية لمعركة أنوال التاريخية، حيث تمكنت قوات المجاهد محمد بن عبد الكريم الخطابي من قتل حوالي 10.000 جندي إسباني حسب المصادر التاريخية والأرشيف الحربي الإسباني. وقرر المغرب تخليد ذكرى “معركة أنوال المجيدة” عبر إصدار طابع بريدي من خلال مجموعة بريد المغرب.

center

وفي الطابع البريدي، يظهر محمد بن عبد الكريم على ظهر حصان، وعند قدميه العديد من الجنود الإسبان الصرعى في القتال. وأوضح بريد المغرب في بيان له أن هذا الطابع : “يوضح ميدان المعركة ويسهم في الاحتفال بحدث مهم في تاريخ المقاومة المغربية”.

صحف إسبانية لم يرقها احتفاء المغرب بهذه الذكرى التي تخلد معركة أنوال المجيدة، ونقلت عن مصادر في الجيش الإسباني قولها بعدم احترام المغرب لجاره الإسباني وإصراره على إعادة تذكيره بما يعتبره الإسبان مجزرة قامت بها قوات محمد بن تعبد الكريم الخطابي في حق الجنود الإسبان.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد