Web Analytics
أخبار وطنية

المغرب وإسبانيا يضعان الترتيبات النهائية لعملية عبور 2022

اجتمعت اليوم الخميس لجنة العبور المغربية الإسبانية المشتركة في الرباط برئاسة مشتركة لكل من خالد الزروالي، مدير الهجرة ومراقبة الحدود، وإيزابيل غويكوتشيا أرانجن، وكيلة وزارة الداخلية الإسبانية.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار تنفيذ خارطة الطريق التي تم وضعها خلال الزيارة التي قام بها إلى المملكة في أبريل الماضي بيدرو سانشيز، رئيس الحكومة الإسبانية. وركزت المناقشات على الترتيبات التي وضعها الطرفان، على غرار تلك المعتمدة في عام 2019، من أجل ضمان أفضل الظروف لتنفيذ عملية العبور 2022، كما أشار الطرفان في بيان صحفي مشترك.

ستتمحور التدابير المعتمدة حول عدة مكونات: السيولة، والسلامة، والمساعدة، وإجراءات الاتصال، والتدابير الوقائية … كما أقرت الرباط ومدريد خطة أسطول مهمة “تسمح بعروض كبيرة من حيث السعة اليومية لحركة الركاب والمركبات، والتناوب و الخدمات”.

كما تم حشد الموارد اللوجستية الهامة والموظفين المعززين في الموانئ والمطارات مع نظام مساعدة ودعم اجتماعي هام قدمته مؤسسة محمد الخامس للتضامن في الخارج والمغرب.

اظهر المزيد

Chamal Post

شمال بوست (Chamal Post | CP) موقع قانونيّ مسجّل تحت رقم 2017/06 جريدة بشعبة الحرّيّات العامّة بالنّيابة العامّة للمحكمة الابتدائيّة بطنجة بظهير شريف رقم 122.16.1 / قانون 88.13 المتعلّق بالصّحافة والنّشر 2013-2022
زر الذهاب إلى الأعلى