center

سلطات سبتة المحتلة تحدد لائحة المنتوجات المسموح دخولها من المغرب

كشفت مندوبية الخكومة الإسبانية بسبتة المحتلة عن لائحة البضائع التي يمكن للمواطنين المتجهين من المغرب صوب المدينة بإدخالهامن عبر معبر  تاراخال، وكذلك الكميات المصرح بها والمنتجات المحظورة.

وفقًا للوثيقة التي نشرتها وسائل إعلامية محلية، تم السماح لعدد من المنتجات المغربية بعبور باب سبتة، ومنها مستحضرات التجميل والأدوية المخصصة للاستخدام الشخصي المقرونة بضرورة حمل “وصفة طبية أو تقرير طبي” بخصوص الدواء.

كما تم حسب المنشور، السماح بإدخال التبغ والمشروبات الكحولية إلى سبتة المحتلة، ولكن بكميات محددة جدًا، أي علبة واحدة كحد أقصى من التبغ و 200 سيجارة وليتر واحد من الكحول (أكثر من 22 درجة) أو لترين إذا كانت الدرجة أقل. أما الفواكه والخضروات فلا يمكن أن تتعدى 10 كيلوغرامات. وبخصوص النباتات والأعشاب العطرية والتوابل والمكملات الغذائية فلا يجوز أن تتجاوز كيلوغرامين.

بالنسبة للزيوت والمخللات، يُسمح بحد أقصى 5 كيلوغرامات بشرط نقلها في عبوات محكمة الغلق ومُعلمة. ويمنع منعا باتا تمرير اللحوم والأسماك والحليب ومشتقاته والبيض، بالإضافة إلى ذلك، يُحظر نقل الحيوانات المحمية أو الأنواع النباتية أو الماشية من أي نوع.

ومع ذلك، يُسمح بالحيوانات الأليفة مثل الكلاب أو القطط، بشرط توفرهم على شريحة إلكترونية وأن يكونوا على علم بالتطعيم ضد داء السعار. وبالنسبة للمبالغ المالية، يجوز نقل 10.000 يورو كحد أقصى، بأي شكل من الأشكال (عملة معدنية أو كمبيالات أو شيكات).

كراء

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد