Web Analytics
متفرقات

تفكيك شبكة لتهريب المهاجرين نحو إسبانيا يتزعمها مغاربة

فككت الشرطة والحرس المدني الإسبانيان، شبكة تستخدم وثائق مزورة لتهريب المهاجرين السريين من جزر الكناري.

وحسب ما نقلته صحيفة إل باييس، فإن العملية الأمنية المشتركة التي أطلقها عليها إسم (Operación Píjara) مكنت من تفكيك شبكة إجرامية مقرها جزيرة غران كناريا وكانت تهرب المهاجرين السريين بوثائق مزورة إلى إسبانيا أو إلى دول أخرى في أوروبا.

وأوردت ، أن الشبكة قامت بما لا يقل عن 80 رحلة بحرية لنقل “الحراكة”، وتحصلت مقابل ذلك على مبالغ مالية كبيرة بلغت 100 ألف يورو.

وذكرت أن أغلب المهاجرين السريين من أصل مغاربي بينهم قصر و بالغين، ويتم احتجازهم في أماكن سرية، قبل أن تمنح لهم وثائق مزورة، وبعد ذلك يتم نقلهم إلى موانئ ومطارات مختلفة في جزر الكناري ومن هناك يسافرون إلى إسبانيا.

واعتقلت قوات الأمن الإسبانية، سبعة أشخاص معظمهم من أصول شمال أفريقية ، وهم متهمون بارتكاب جرائم مزعومة تتعلق بالانتماء إلى منظمة إجرامية ، وتزوير الوثائق.

اظهر المزيد

Chamal Post

شمال بوست (Chamal Post | CP) موقع قانونيّ مسجّل تحت رقم 2017/06 جريدة بشعبة الحرّيّات العامّة بالنّيابة العامّة للمحكمة الابتدائيّة بطنجة بظهير شريف رقم 122.16.1 / قانون 88.13 المتعلّق بالصّحافة والنّشر 2013-2022
زر الذهاب إلى الأعلى