Web Analytics
Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أخبار الشمال

هيئة المحامون بتطوان تستنكر تسريب مسودة مشروع قانون لتنظيم المهنة

استنكرت هيئة المحامين بتطوان تسريب مسودة مشروع القانون المتعلق بتعديل القانون المنظم لمهنة المحاماة.

جاء ذلك في بلاغ صادر عن الهيئة بعد اجتماعها العادي المنعقد بتاريخ 21 شتنبر 2022 لتداول المستجدات الخطيرة التي تعرفها الساحة المهنية الوطنية والمتمثلة أساسا في إقدام وزارة العدل على تسريب المسودة السالفة الذكر بشكل مريب وخارج القنوات الإعتيادية.

وعبر مجلس الهيئة عن رفضه المطلق الخوض في مضامين هذه المسودة و التي أعدت بعيدا عن المنهجية التشاركية التي طبعت عمل الجمعية و وزارة العدل لسنوات وأن انفراد وزارة العدل بإعداد هذه المسودة وتسريبها يشكل سابقة في تاريخ العلاقة التي جمعت على الدوام هيئات المحامين بوزارة العدل.

كما وجه مجلس هيئة المحامين بتطوان نداء لكل الهيئات و لعموم المحامون عبر ربوع الوطن إلى التصدي لهذه المسودة والإلتفاف جميعا من أجل تحصين مهنة المحاماة و الدفاع عن المكتسبات.

كما أعلن المجلس عزمه القيام بكل المبادرات الرامية إلى إسقاط هذه المسودة وفرض التراجع عنها.

اظهر المزيد

Chamal Post

شمال بوست (Chamal Post | CP) موقع قانونيّ مسجّل تحت رقم 2017/06 جريدة بشعبة الحرّيّات العامّة بالنّيابة العامّة للمحكمة الابتدائيّة بطنجة بظهير شريف رقم 122.16.1 / قانون 88.13 المتعلّق بالصّحافة والنّشر 2013-2022
زر الذهاب إلى الأعلى